Варвара Ухорская (kinouho) wrote,
Варвара Ухорская
kinouho

Трасса 60 | Interstate 60

Трасса 60 | Interstate 60Актеры
Вы увидите здесь много знакомых лиц – например, Курта Рассела, но – на втором плане, и удивитесь: как это актер такой величины согласился играть в явно дебютной ленте? Зато успех подобных вкраплений многократно превышает актерские затраты –это как увидеть знакомое лицо в равнодушной и пестрой уличной толпе.
А вот Гарри Олдмен сыграет волшебника-доброго духа Америки – что тоже достаточно неожиданно. Хотя волшебника и доброго духа сыграть, наверное, приятно каждому – даже из магических соображений: глядишь, а часть волшебных способностей тебе и перейдет!

Жанр
Комедия-притча. Вообще этот фильм – "Трасса 60" - интересен как раз тем, что совершенно не характерен для Америки.
Это романтическая притча о юноше, обдумывающем житье, но вовсе не похожа на большинство голливудских историй на эту тему: как закаляется характер, как из слабака выковывается супермен, а бедная новенькая девочка в своем выпускном классе завоевывает место лидера команды поддержки (девочки с метелками) и титул королевы выпускного бала.


"Трасса 60" повествует как раз о другом и сбивает настоящих американцев – и идущих следом за ними – с пути истинного, ибо говорит о том, что, помимо голоса разума и калькулятора в голове, который считает все возможные прибыли в будущем и настоящем, нужно прислушиваться и к голосу – ну, не сердца, но – мечты, волшебному звоночку, едва слышному на границе яви и сна.

И тогда, когда ты с проторенной своей колеи (сын преуспевающего адвоката должен и сам стать преуспевающим адвокатом и грести деньги лопатой, а этот дурачок решил стать художником!), из своего уютного мирка (главным разочарованием в котором является то, что отец на день рождения дарит тебе ярко-красный гоночный автомобиль, не согласовав с тобой цвет и, таким образом, проявив свойственный всем отцам деспотизм и пренебрежение чувствами сына), от любящих, но скучноватых родителей, друзей и вялой любимой девушки, когда ты рванешь от них в неизвестном направлении, повинуясь снам и знакам на рекламных щитах, то тебя ждут захватывающие приключения и встреча с исполнителем желаний.

Конечно, все это так прекраснодушно и инфантильно, что было бы смешно, однако что-то милое и трогательное в этом есть – просто такой негромкий и неагрессивный вызов всем новым мировым порядкам, которые, конечно, диктуют молодому человеку быть юристом – и тогда все желания исполнятся сами собой. Кстати, о юристах: город юристов, в который герой фильма "Трасса 60" попадает в конце пути, в двух словах - просто-таки ерническая сатира на засилье людей этой славной профессии в реальном мире.

Правда, это единственный "зубастый" эпизод фильма. Ведь даже в финале, когда оказывается, что юному без пяти минут бунтарю все это – конечно же, приснилось! – он получает от судьбы вполне американские подарки: его картину неожиданно берут на выставку, а там его ждет выгодный заказ на серию офисных пейзажей для оформления сети закусочных вдоль всей трассы. Неплохая коммерция для романтика-мечтателя!

США, Канада - 2002



КиноУХО Авторский журнал Варвары Ухорской
События * Афиша кино и новые фильмы * Персоны * Кинофестивали

Фильмы по жанрам: Абсурд - Боевик - Война - Детектив - Детское - Драма - Историческое - Катастрофа - Комедия - Криминал - Мелодрама - Мистика - Мультфильм - Мюзикл - Приключения - Сатира - Семейное - Триллер - Ужасы - Фантастика - Фэнтези - Экшн

Tags: 2002, Канада, Олдмен, Рассел, США, кино, комедия, обзоры фильмов, приключения, фантастика
Subscribe

  • Клуб киноУхо-78. КиноКрым. Отчет

    Кинематограф не заметил перипетий в юридических перемещениях Крыма: в кино Крым всегда был и оставался российским. Кинематограф заметил развал…

  • Kingsman: Секретная служба | Kingsman: Секретная служба

    Один из лучших фильмов сезона, «Кингсман…» не претендует на призы: не надо прилагать никаких дополнительных усилий, чтобы зритель понял, что это -…

  • Оскар 2015. Все еще Элис | Still Alice

    Джулианна Мур получила долгожданный Оскар в политкорректном фильме о болезни Альцгеймера. Проблема существует в цивилизованном мире – и большое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments