Варвара Ухорская (kinouho) wrote,
Варвара Ухорская
kinouho

Category:

Отпуск по обмену | The Holiday

Отпуск по обмену | The HolidayНазвание
Отпуск по обмену. Почему-то многие, увидев рекламу фильма, ничтоже сумняшеся решили, что отпускники обменялись … парами. А вот и нет! На самом деле – отпусники, то есть – отпускницы – обменялись домами на время рождественских каникул. А пары, то есть – парни – к этим домам, по месту жительства, подтянулись сами собой. Вообще реализованная на твоих глазах идея отдыха в чужой стране с обменом домами – самое лучшее, что есть в фильме.

Режиссер
Режиссер фильма – женщина, и это многое объясняет. Строго говоря, не все женщины-режиссеры снимают женское кино. Например, Татьяна Лиознова. Или Алла Сурикова. Или есть такая американская женщина-режиссер, которая снимает то и дело фильмы про подводные лодки и военно-морские катастрофы. Но это – скорее исключение.
А в общем случае для женского кино характерна какая-то излишняя прозрачность, разжиженность. Что называется, без излишеств. То есть полутонов и нюансов хватает, а вот деталей, второстепенных персонажей и всего того, что и есть – жизнь – как-то маловато.


Ненси Майерс снимает хорошие фильмы. И они даже запоминаются. Они вовсе не плохие. "Чего хотят женщины", например, где Мел Гибсон натягивал черные женские колготки, или "Любовь по правилам и без" - где Киану Ривз, не достигший еще сорока лет, влюблялся в шестидесятилетнюю Дайан Китон. И вот теперь этот отпуск. По обмену.

Звезды
Обмен состоялся между Кейт Уинслет и Кэмерон Диаз. Здорово! Диаз такая забавная, а Уинслет такая органичная и темпераментная – перечислять все фильмы, в которых они блеснули своими талантами – никакой возможности нет, но взять хотя бы последний – "Любовь и сигареты" - Уинслет и давний, но хороший – "Свадьба моего лучшего друга" - с Диаз.
И что же? Здесь эти две красавицы выглядят и ведут себя как-то не симпатично: Диаз – агрессивная прожигательница жизни, искрит, как будто напилась высокоэнергетического напитка. А Уинслет и вовсе без конца плачет  и впадает в истерику.

А парни их? Карамельно-сладкий Джуд Лоу, который настолько похож на рекламу туалетной воды для мужчин, что последнее время пытается какой-то здоровой самоиронией внести ложку горького в эту бочку меда, здесь демонстрирует эту сладость, еще и посыпая сахаром и заливая сверху толстым слоем шоколада – когда выясняется, что он, этот красавец мужчина, нежный любовник и веселый приятель, он – одинокий отец двоих маленьких дочурок, а жена его умерла.
Другой кавалер, Джек Блек. Он смешной. Если нужен клоун с параметрами Карлсона, который живет на крыше, разве что без моторчика – он перед вами. Но предполагать, что слезливая и чувствительная англичанка, только что пережившая самое большое крушение любовной лодки в своей жизни, тотчас воспылает страстью к этому … мальчишу-плохишу – может только наивная или упрямая женщина режиссер.
И все же в фильме много хорошего – в нем очень хорошая и контрастная картинка: солнечная Калифорния и заснеженная Англия, блистающий бассейн и пылающий камин, опять же, наряды Кэмерон Диаз чудо как хороши.

Но слушать, о чем беседуют люди на экране никакой необходимости нет. Лучше приглушить звук, а картинку оставить – как декорацию для встречи с друзьями в долгие дни новогодних каникул.

Отпуск по обмену | The Holiday: США - 2006



КиноУХО Авторский журнал Варвары Ухорской
События * Афиша кино и новые фильмы * Персоны * Кинофестивали

Фильмы по жанрам: Абсурд - Боевик - Война - Детектив - Детское - Драма - Историческое - Катастрофа - Комедия - Криминал - Мелодрама - Мистика - Мультфильм - Мюзикл - Приключения - Сатира - Семейное - Триллер - Ужасы - Фантастика - Фэнтези - Экшн

Tags: 2006, Блек, Диаз, Лоу, Майерс, США, Уинслет, кино, комедия, мелодрама, обзоры фильмов
Subscribe

  • Клуб киноУхо-78. КиноКрым. Отчет

    Кинематограф не заметил перипетий в юридических перемещениях Крыма: в кино Крым всегда был и оставался российским. Кинематограф заметил развал…

  • Kingsman: Секретная служба | Kingsman: Секретная служба

    Один из лучших фильмов сезона, «Кингсман…» не претендует на призы: не надо прилагать никаких дополнительных усилий, чтобы зритель понял, что это -…

  • Оскар 2015. Все еще Элис | Still Alice

    Джулианна Мур получила долгожданный Оскар в политкорректном фильме о болезни Альцгеймера. Проблема существует в цивилизованном мире – и большое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments